越南体育拥有挺身而出的渴望

越南体育拥有挺身而出的渴望 hinh anh 1东运会结束后,越南游泳运动员为新赛绩而奋斗。图自《人民报》

越通社河内 ——据《人民报网》报道,越南举国上下民众曾经以东道主的身份体会到第31届东南亚运动会热闹非凡的气氛,这些美好记忆永垂不灭。不过,目前,越南体育就面向今年5月在柬埔寨举行的第32届东运会、在中国杭州举行的第19届亚运会和在法国首都巴黎举行的2024年夏季奥运会。

为了面向未来,谁也不再留恋过去胜利的光芒。第31届东运会结束之后,越南各体育队伍和运动员立即踏上新的征程。譬如,第31届东运会结束几天后,越南游泳队已前往匈牙利出征世界游泳锦标赛。两个月后,羽毛球队在日本参加世界锦标赛角逐。与此同时,越南网球健儿李黄南晋级男子职业网球联合会(ATP)曼谷挑战赛决赛,这是越南网球的历史性里程碑。2022年11月28日,李黄南再次创造了新里程碑,在男子职业网球联合会排名榜上名列第231位,这是越南网球运动员有史以来的最高排名。

东运会一直以来是东南亚各国的体育盛会。但是,与亚运会和奥运会相比,东运会仅扮演一次大练兵的角色,为运动员在国际级赛事上打算达到最佳比赛状态的时刻做准备。

值得一提的是越南游泳队在世界游泳锦标赛上尚未取得显著赛绩。排除为第31届东运会消耗精力的原因,越南游泳健儿的成绩低于总体水平。这会带来担忧。不仅如此,除了游泳和田径两个基本比赛项目以外,出征亚运会或者奥运会的越南顶级体育队都面临着巨大挑战,即找回并提高比赛状态以步入困难重重的新征程。

为了实现上述目标,过去所发生的一切,不管是喜悦还是失望,都应留在后面。当前,一切都匆匆忙忙地向前走。尤其是在拥有挺身而出的渴望之背景下,我们任何狂妄自大会对越南体育未来的征服产生消极影响。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接