我在家乡过年(一)回家,最是故乡年味浓

新春佳节里,在安徽各地城市乡村,浓郁的年味扑面而来。人们奔赴团圆、感受亲情、分享喜悦,《我在家乡过年》今天带您走近一个个普通安徽人,看看他们眼中充满活力的新春图景。

实况:芬兰赫尔辛基机场 郑州东站 合肥南站……

旅居芬兰华侨 何波

拜年啦拜年啦!大家好,我叫何波,旅居芬兰20多年了。今年过年,我从北极圈的芬兰穿越千山万水,只为回家团圆,回到合肥、回到父母的身边!安徽现在的发展成就真的是有目共睹,区域创新的能力排在全国前列!我们在海外一如既往地关注家乡、热爱家乡、祝福家乡。我在家乡过年,我为家乡点赞!

清华大学 学生 黄秋实

过年好!我是来自马鞍山市当涂县的黄秋实,现在在清华大学读书。今年是我考上大学后第一次回到家乡过年,我妈早早就给我准备了这么多年货,看,香肠 腊肉  每家每户都会准备很多的年货。我的家乡当涂是传承千年的文化之城,诗仙李白曾7次游历当涂,写下了50多首诗篇。现在,家乡的发展日新月异,乘着国家长三角一体化(发展)的东风,很多大企业选择到我们这里来投资建厂,幸福感满满的。欢迎大家到我的家乡当涂做客

黄山市歙县居民 张 捷

大家新年好,我叫张捷,刚刚从西藏山南回家乡歙县过年。歙县,一座没有屋顶的徽文化大地艺术馆。在这里,历史与现代、传统与时尚相互交融。你看,城墙上一串串大红灯笼、一副副巨型的春联,充满了浓浓的年味。今年春节期间,我的家乡推出了多项文旅活动,在等着你。欢迎四海宾朋来我的家乡古城歙县,赏民俗、品非遗,开开心心过大年。

蚌埠市固镇县刘集镇张凌村村民 刘安松 

大家兔年好,我叫刘安松。我现在的位置是蚌埠市固镇县刘集镇张凌村,村民们正通过非遗展演等方式,在热热闹闹的氛围中,感受兔年新春浓浓的年味。

今年回家过年,发现过去的一年,我的家乡发生了很大的变化。最让我有获得感的是通过引江济淮、皖北地区群众喝上引调水,现在水质清甜,这真是造福我们老百姓。希望新的一年,我们老百姓的民生获得感越来越多,祝愿祖国山河明媚、四海升平。