攻击架乌克兰无人机 羞辱美国压服世界的阴谋

一架攻击乌克兰的无人机,羞辱了美国试图压服世界的阴谋

原创:防务观察

1、

一架攻击乌克兰的无人机,竟然成了揭开霸权衰落的利器?不需要十年,美国利用霸权压服世界的手法已经行不通了!

一场俄乌冲突,除了展示俄罗斯与乌克兰乃至北约之间的力量比拼外,还时常透露出一些隐藏的信号。这次我们要说的是,一架攻击乌克兰的无人机,究竟是如何狠狠羞辱了美国? 

2、

美媒指出,在一架用于攻击乌克兰的无人机中发现了大量由美国公司制造的零部件。报道称,这架无人机是俄军用于攻击乌克兰的,但却是由伊朗制造的。简单的几句话,透露了两个不寻常的信号。

一个是关于“伊朗是否向俄罗斯提供了可用于攻击乌克兰的无人机”。乌克兰军方曾多次就这个问题指责伊朗,但均被伊朗矢口否决。如今美媒重新将这件事搬到台面上说,让无人机一事变得更加扑朔迷离。

好在,伊朗有没有真的提供无人机,不是我们要说的重点。在美国大范围的制裁禁令下,伊朗制造的无人机上,为何会出现美国公司制造的零件?而且还不在少数。美媒紧接着爆料,在这架无人机的52个零部件中,有40个是由美国企业生产的。

一个两个零件,或许可以被解释成意外,偶然事件。但是一大半以上的零件,都出自美国之手,就有很大的问题了。这其中究竟出现了什么样的纰漏,美国所谓的“强力制裁”,真的名副其实吗?  对此,美国国防部官员跳出来解释称,被制裁的伊朗和俄罗斯,常常会通过设置空壳来绕开禁令。这样的操作手法成本低,且不易被美国察觉。若真如所说的这样,一架伊朗制造的无人机上出现40个美国生产的零件,倒也不是什么稀奇事。

3、 

说白了,美军想说的就是,自己的制裁举措被伊朗钻了空子,但这依然无法掩盖美国制裁越来越不具备效力这一事实。众所周知,美国对伊朗的制裁强度之大令人咋舌。然而如此高强度,大范围的制裁,最终呈现出来的结果却是个完完全全的笑话,就仿佛美国从未制裁过伊朗一样。

按照这个逻辑想下去,美国对别国的制裁,就更加是形同虚设。不久前,美国《外交》杂志网站曾披露,不出十年,美国制裁时代将走向终结。理由是,美国愈发频繁地使用制裁手段,催生了三种新现象:抗拒制裁、绕开美元、开发非西方的支付系统。

但是现在依我看,根本要不了十年,美国制裁大棒的效力现在就很让人生疑。与其说是伊朗投机取巧,倒不如说,美国想要逆全球化浪潮,执意将某一国孤立于世界之外的想法本身,就十分愚蠢。

4、 

一架小小的无人机,竟然公开羞辱了美国试图用制裁大棒压服世界的阴谋,事实证明:这根本就是痴心妄想。

责任编辑:东方
来源: 防务观察