阳光下的蜕变

小记者和同学们在军训中。

玉林新闻网-玉林日报讯(玉林高级中学附属初中2222班 刘彦希)8月底,我伴着和煦的阳光踏入玉高附中的大门,怀着儿时的梦想,迎来青春的考验。开学第一周,我们要进行为期五天的新生训练,我早已做好准备,整装待发。

咬定青山不放松

开始军训的头两天是站军姿的训练,正值炎炎烈日,太阳大得晃眼,别说是军训了,就是在下面站个几分钟都能让人热得找不着北。我不禁有些想退缩了。“军训的目的就是为了考验你们的耐力和毅力,这点困难就退缩还能做什么?”听了教官的话,我咬咬牙坚持了下来,并没有向困难低头。在炽热无情的烈日下,我们的脸被烫得通红,汗水一滴滴地沿着脸颊流下来,弄得我又痒又难受。在阳光下,我们如同一棵棵身姿挺拔的竹子顽强地挺立着,又如同一群训练有素的军人站守在岗位上。经过努力,我们挺过了军姿训练这一关。

永不言弃直达目的

在整个军训过程中,我最害怕的非跑操莫属了,只要一站在跑道上我就感到腿软。一条条巨龙似的队伍整齐有序地在操场上排列着,随着总教官的一声口令下,“巨龙”开始缓慢移动,我咬紧牙关在队伍跑着,第一次感到操场的跑道是那么长,像是永远跑不到尽头,1圈、2圈、3圈……一轮下来我已累得说不出话,只能靠在同学的肩膀上喘着粗气。

“永不言弃方可回,到达目的是真理”,我想起历史上为国奉献的军人们永不言弃的精神,我也坚持了下来。

沙场秋点兵

终于到了军训的最后一天,我们迎来了会操比赛。我和同学们整齐地站在操场上,开始我们班的汇演。我们踏着整齐划一的步伐,抬头挺胸严肃认真地走过主席台,专心听着教官的每一个口令,并把学习到的动作发挥到最好。此时,我感觉我就是一位真正的军人,庄重而骄傲地走过主席台。最后我们圆满地完成汇报展示,用一等奖的好成绩为短暂的军训生活画上了句号。在这短短的五天里,我学到了很多,也收获了珍贵的友谊,最重要的是在这段时间里我蜕变了,成长了,不仅仅是身体上的突破,在心理上也有所改变,我彻底撕下了“小学生”这个标签,成为一名合格的初中生。

军训的结束是一个新的开始,在未来的3年初中生活中,我也会更严格要求自己,在阳光下蜕变,成就更优秀的自己!

(点评:小记者升入初中后作文水平有了很大的提高。文章通过小标题明确分成了三部分内容,逻辑清晰,结构完整,最后的感悟也很深刻。)

原标题:

阳光下的蜕变