镇赉法院开展“千场普法进校园”活动

  为进一步加强校园普法教育,增强学生的法律意识,近日,镇赉县人民法院行政庭法官走进镇赉县第二实验小学校,为学生们上了一堂生动的法治课。

  课上,法官通过丰富详实的案例、深入浅出的语言,耐心细致地向学生们分享了《民法典》《未成年人保护法》《家庭教育促进法》等法律法规,并围绕如何提高自我保护意识、防范电信诈骗、防范校园霸凌等热点问题进行了详细讲解,引导学生们要学法、懂法,争做守法好少年。

  通过本次“千场普法进校园”活动,进一步提高了学生的法治意识和自我保护能力,为进一步巩固平安校园注入新活力。接下来,镇赉县人民法院将持续推进未成年人法治教育走深走实,用心用爱护航未成年人健康成长,帮助青少年扣好人生的“第一粒扣子”。  

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王星植 通讯员 秦梦婷 镇赉县人民法院供图

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222

评论