桂林一群老人笑着走出酒店引来大批警察…13人当场被抓!

  “喝了我们净水器的水,可以防止各类疾病。”“净水器是免费赠送的,只要买滤芯就行了。”一场看似免费赠送的活动,实则是骗子织就的诈骗网。9月17日,资源县公安局快速破获一起诱骗老年人以超出市场价多倍的价格购买净水器的诈骗老年人案件。

  当天14时许,城北派出所民警在辖区巡查时发现,县城某酒店门口聚集了一群老年人,每人手上提着点小礼品,有说有笑。该群老年人并不是外地游客,当天该酒店也未有人开设宴席,为何人人手中提点小礼品?这一现象引起了民警的警觉。民警当即对该酒店和老年人群进行走访调查,得知该酒店会议室一群外省来资人员正在进行产品推广,而参与活动的都是本地一群被小礼品吸引来的老年人。

  随后,民警迅速赶到该酒店,将现场控制住,当场查获净水器产品一批。经查,该团伙全部为外省来资人员,他们抓住老年人文化素质低、爱贪小便宜、容易上当受骗的弱点,早前已在邻县各地以推销净水器的名义开展多次诈骗活动。他们发传单并告知老人只要到现场参加活动即可免费领取小礼品。为防止老年人警觉和退货,每地最多停留两天,属流窜作案。

  

  据该团伙组织者刘某明交代,该团伙分工明确,从演讲推销、发放传单、接待、签单售卖、上门安装到放哨,每个岗位都有专人负责。该批净水器价格每个不过300元钱,滤芯更是低至几十元,而经过讲师虚构、现场试验及夸大产品功能后,可卖至2000至3000元。

  目前,组织和参与该次诈骗活动的13名嫌疑人已被资源警方依法采取刑事强制措施,被骗金额也已全部归还给受骗老人。

  资料来源:微报资源