新加坡酒厂推出“冲厕水啤酒”:首批已快卖光

用冲厕水酿造啤酒,你敢喝吗?近日消息,据央视网报道,新加坡最近推出一种“特殊”的啤酒引发热议,据悉,这种啤酒是用回收的冲厕水酿造而成的。若不是官方媒体发布,怕是不少人会将它当成“洋葱新闻”了吧。

访问:

据了解,新加坡水务局和当地啤酒厂家展开合作,首先利用紫外线对污水进行消毒,随后使用顶尖的过滤膜过滤掉其中的有害杂质,进而用来酿酒,最终拿来销售的就是NEWBrew牌啤酒

该啤酒厂的首席酿酒师表示,只要通过严格的处理手段,不管是什么来路的水,都能变成饮用水。

一些胆大的顾客购买并品尝了这种新奇的啤酒,且表示其口感清爽柔和,非常适宜在新加坡这种炎热地区饮用,但也有不少消费者存在抵触心理。

目前上市的第一批NEWBrew啤酒已所剩无几,想要尝鲜,要么抢购,要么等待下一批。

值得注意的是,并非只有新加坡是使用污水酿造啤酒的国家,包括瑞典、加拿大等国也相继推出了用污水酿造的啤酒,对于水资源严重匮乏的国家而言,使用新技术也是节约用水的一种手段。