鸡蛋、食醋、油条……贵州市场这26批次食品抽检不合格

近期,贵州省市场监管局组织食品安全监督抽检,抽取餐饮食品、炒货食品及坚果制品、调味品、食用农产品、蔬菜制品和饮料等6大类食品426批次样品,检出餐饮食品、炒货食品及坚果制品、调味品、食用农产品、蔬菜制品和饮料等6大类食品中26批次样品不合格。

图片

不合格项目涉及菌落总数、4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)、倍硫磷、噻虫嗪、毒死蜱、恩诺沙星、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、铝的残留量(干样品,以Al计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、蛋白质、过氧化值(以脂肪计)、酸价(以脂肪计)等指标。不合格产品信息详见下表↓↓

图片

对抽检发现的不合格食品,贵州省市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架、召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法及时处理;同时将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向省局报告。

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄