《风起陇西》收官陈坤“李代桃僵”完成青萍计划

根据马伯庸同名小说改编,由路阳执导,金海曙、金昱任编剧,陈坤、白宇领衔主演,聂远、尹铸胜、常远、杨颖、孙怡、俞灏明、王骁、杨轶、张晓晨主演,董子健、郭京飞、李光洁特别出演的古装谍战剧《风起陇西》已于5月7日在爱奇艺收官。

随着剧集收官,这部古装谍战剧中最大的谜团——烛龙的真实身份已经揭晓,竟然是陈恭(陈坤饰),前一代烛龙高堂秉(杨轶饰)仅仅是用来让真正烛龙陈恭上位的工具。青萍计划也远远不止盗窃蜀汉弩机图纸这么简单:以杨仪(俞灏明饰)、冯膺(聂远饰)为首的司闻曹早就获悉曹魏青萍计划的真相,并将陈恭作为诱饵,不仅推进着反间青萍计划,更是连带绊倒了反北伐派的首领李严(尹铸胜饰)。荀诩(白宇饰)为案件真相孜孜不倦地追查,他认为在层层迷雾下面一定掩盖着更为惊人的秘密,高堂秉与冯膺两人的牺牲也一定是为了更大的一盘棋。随着荀诩的追查,曹魏与蜀汉的争斗进入到最激烈的时刻。

在本剧的最后,陈恭以自己的生命为代价,上演了一场“李代桃僵”的绝世好戏,也标志着北伐战争再度开启,司闻曹的任务将进入下一阶段。

据《北京青年报》