年货节买买买!云南蔬菜走俏 昆明车厘子订单超400%_昆明信息港

进入腊月,年味儿愈足。日前,美团优选“年货节”正式开启,为了满足消费者新春佳节的采购需求,提供一站式年货购买服务。

“年货节”期间,各式春节礼盒、糖果类等传统年货依旧受青睐,优质农产品、家乡美食涨幅明显,美团优选甄选了安徽长丰红颜草莓、广西北海金鲳鱼等原产地好货,推出“兴农专场”,让更多品质农产品打破区域限制,跟随美团优选走上更多城乡百姓餐桌。

昆明车厘子(开屏新闻记者 孙江荭 摄)

资料图

春节临近,年货采买成为各地消费者的刚需。针对新春佳节的节日场景,美团优选携手百万品质商户,联合千余农副产品品牌,为消费者提供全品类年货选购与次日达服务。

为了让消费者选购到更多高品质商品,美团优选开展了全品类大促狂欢节,至2月15日,包括时令水果、蔬菜豆品、肉蛋水产、酒水乳饮、休闲零食、居家百货等在内的日常品类都将享受满减红包、年货5折等多重优惠,选择更丰富,价格更实惠。

那么,昆明哪些年货最走俏?数据显示,春节前夕(1月1日-15日),美团优选上, 昆明车厘子的订单量环比上月同期,增长超过400%;礼盒类商品环比增长超过200%;银柳等年宵花环比增长了超90%。值得一提的是,临近春节,消费者愿意吃点好的,美团优选数据显示,昆明1月上旬扇贝的订单量,环比增长超过250%

昆明斗南这些年宵花销售火爆13.png

资料图

与此同时,产自云南的生鲜蔬菜也备受国内其他省份消费者的欢迎。据介绍,为了满足消费者在春节前后这段时间的生鲜蔬菜需求,美团优选启动了“南菜北运”计划,将云南、福建、海南等多个南方蔬菜大省的冬春蔬菜运往北方。产自彩云之南的油菜、油麦菜、生菜、黄瓜、西蓝花,来自海南的番茄、冬瓜和南瓜以及土豆等耐储蔬菜,将搭乘美团优选运输车去到全国更多城乡的百姓家。

另外,为了保证疫情下的稳定供应,美团优选2022年货节将全力保证“春节不打烊,服务有保障”。除全国2600个市县正常提供服务外,将加强各地商品供应和物流配送服务,保障次日达履约效率,助力消费者温暖过大年。(开屏新闻记者 曹婕