临沂:救死扶伤不留名 人间大爱暖人心

  琅琊新闻网讯 “遇老人倒地,扶还是不扶?”日前,兰山区义堂镇卫生院主治医师王全华用行动作出了正能量的回答。

  11月14日上午11时许,在平邑县一家疗养院浴池,一位老人正在泡温泉,不知何故突然摔倒在地不省人事。在场的人顿时束手无策只能大声呼救,恰巧正在附近休班的王全华赶了过来,看见眼前慌乱的场景,医生的天职和本能促使他立即上前对摔倒的老人进行抢救。

  经过心肺复苏等一系列专业操作,老人恢复了心跳,苏醒过来。随后,在120人员的帮助下,及时将老人送往平邑县人民医院进行进一步诊治,而王全华则悄无声息地消失在人群中。

  事后老人的家人们经多方查找见到王全华时,他平静地说:“小事一桩,咱就是干这个的,帮助他就是伸把手的事儿。”据悉,因为喜欢急救工作,王全华还加入了临沂市红十字蓝天救援队。

  临报融媒记者 江岩 通讯员 许开三

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接