中国-中亚合作论坛嘉宾参观水车博览园和城市规划馆

10月17日上午,中国-中亚合作论坛嘉宾参观了兰州水车博览园和兰州城市规划展览馆,观赏了“黄河之滨”的秋季美景,了解了金城兰州深厚的历史文化,感受了城市的变迁和快速发展,在愉快的行程中留下了对这座城市的美好记忆。

坐落在兰州百里黄河风情线上的水车博览园,如同从历史中穿梭而来的一位博学老人,打开了尘封的记忆,诉说着兰州祖辈们生活的故事,他们用百折不挠的精神沉淀出了厚重的黄河文化、丝路文化、农耕文化。嘉宾们一边听着工作人员的讲解,一边仔细欣赏着水车博览园的秋日美景。当嘉宾们来到兰州水车、水磨房、兰州握桥等景点时,不仅为兰州先辈们的智慧叹为观止,还纷纷拿出手机拍照留念,准备将这一美好时刻分享给自己的亲朋好友,将兰州独特的历史文化传播出去。

兰州城市规划展览馆是一座室内布展、建筑理念与城市特色完美融合的“规划艺术馆”,记录着这座城市的发展变化和未来的规划。嘉宾们通过古老的图片、生动的故事、详实的数据,以及数字沙盘及4D影院等鲜活的模拟展示,全面了解了兰州市城市历史风貌变迁、规划建设的历史沿革以及未来发展的宏伟蓝图,大家纷纷为兰州的快速发展点赞。

嘉宾们表示,通过这几天在兰州的感受,以及今天对兰州水车博览园和兰州城市规划展览馆的参观,对这座城市已经有了比较深的认识。其中,最大的感触就是,兰州的牛肉面很好吃、兰州人热情好客、城市的街道干净整洁。今后,如果有机会,他们还想来兰州,多走走、多看看、多感受一下这里的风土人情。回去以后,他们会利用自身的资源优势,好好宣传兰州,让更多的人知道这座充满魅力的现代化城市。

兰州日报社全媒体记者 魏奇峰 王晨旭