葡萄牙决定从10月1日起全国进入戒备状态

葡萄牙总理科斯塔23日宣布,随着中国新冠疫情的逐步改善,下周新冠疫苗接种率将达到全国人口的85%。政府已决定从10月1日起进入国家警报。这是解除这一流行病的最后阶段。

解封措施包括:取消远程办公室,恢复餐厅、商场、体育馆、健身和酒店的正常营业时间,所有地方的人数、家庭聚会和文化活动不再受到限制,只有夜总会和舞厅要求参赛者出示核酸检测阴性结果或疫苗接种证明,并取消口罩的强制令。

科斯塔在当天的新闻发布会上,他表示,虽然启封措施将进入最后阶段,但疫情毕竟还没有完全结束,感染的风险仍然存在。每个人都应该加强自律,珍惜来之不易的成果,确保疫情不会重演。

根据葡萄牙法律,国家对特殊灾害的反应分为三个级别:紧急状态、灾难状态和警戒状态。葡萄牙于去年3月19日实施了其历史上第一个紧急状态,并于去年5月初结束。去年11月,为了应对第二波疫情,葡萄牙再次进入国家紧急状态,并一直持续到今年4月底。自那时以来,葡萄牙已进入灾难状态,预防措施相对宽松。

根据葡萄牙卫生总局23日公布的数据,在过去24小时内,葡萄牙报告了885例新确诊病例和5例新死亡病例。自去年3月疫情爆发以来,葡萄牙累计新增确诊病例106多万例,死亡人数近18000人。

温馨提示:财经最新动态随时看,请关注。