省人大来吉开展执法检查

吉安新闻网讯 4月7日,省人大常委会委员、教科文卫委主任委员郭安率队来到我市,就贯彻落实《江西省促进科技成果转化条例》工作情况进行执法检查。省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员黄小华,省人大常委会委员、环资委副主任委员董晓健,省人大教科文卫委副主任委员公艳萍,省科技厅二级巡视员曹春阳参加。市人大常委会副主任龙新,市政府一级巡视员邓淑斌分别陪同。

执法检查组一行先后来到井冈山经开区吉安市木林森实业有限公司、吉安国家高新技术开发区创星空间科技有限公司、井冈山农业科技示范园实地察看科技研发与成果转化情况,并召开座谈会,听取了市政府及相关职能部门和企业代表工作汇报。检查组对我市高度重视科技创新及成果转化工作给予了充分肯定。就做好科技创新与成果转化工作,检查组指出,各有关部门要进一步转变思想观念、注重资本力量、搭建政府平台,通过政府搭建创新平台来聚拢人才和资本,推动全省科技创新和成果转化工作再上新台阶。

文/井冈山报全媒体记者曾诗敏